Взгляд
Острые, как ножи, взгляды
Застывшие лужи.
Страшно
даже подумать, что отражают
продрогшие,
давно мерзнущие,
заживо гниющие, души.
Никому никогда ненужные.
По осеннему
стужа пугает
С одной стороны во взгляде играет,
Злоба в прятки с гордостью
Не сломать ее полностью
Не запить ее горечью
Ранит словно картечью
Холодные и голодные
глаза смотрят пугающе
Сомкнутые губы в оскале
Опасность в себе таящие
Страшно пугающе
Манят и дразнят
Сломаешься? Ведь сломаешься...
Наткнешься и остановишься
В ноги бросишься, с собою расстаться попросишься
Только не отвести глаз от взгляда
Холодного
Безропотно
Подчиняться движению строгому
Движению каждому,
Невидимому,
Пугающему,
За душу заживо цепляющему
Замирать заставляющему
Думать, что за тобой охотятся
Эти глаза горящие
Волчьи, холодные, зло таящие
Страх внутри воскресающие
Кровь закипать заставляющие
Все рассказать сулящие
Про боль свою отрезвляющую
Только
не отводи взгляда
Настолько
Чтобы потом падать.
Страшно, знаю.
Пугающе
Сломаешься? Ведь сломаешься...
Свидетельство о публикации №115041210602