Дитя моё

  ДИТЯ МОЁ

Дух сладко ноет. Будто тело
Полно от встречи с Женихом…
Неужто время подоспело?
Опять беременна стихом?

С волненьем слушаю движенье,
Броженье, трепет тайных сил,
Что жаждут формы, выраженья,
Пера, бумаги и чернил.

Дитя моё, расти! Я слышу.
Я жду, когда, открыв секрет,
С трудом свою покинешь нишу
И звонко явишься на свет.

Пока мои впитаешь соки –
Меня измучает твой яд…
Я – мать. Мечты мои – высоки.
Терпенье – кротко. Жребий – свят.


Рецензии
Обожаю Ваши стихи,дорогая Кассандра!Вы гениальны!

Лариса Кравец   13.04.2015 23:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса!! Счастья Вам!!

Ольга Альтовская   14.04.2015 09:21   Заявить о нарушении