Кто-то думает обо мне

Кто-то думает обо мне.
В праздник утром все люди спят.
В этом новом и светлом дне
Я разрушу сомнений ряд.
И их нить, эту связь времён,
Чёрной лентой связавшую дни,
Разорву. То, чем был я пленён
Упадёт с моих рук вниз.
Вниз.

Я споткнулся о чью-то прекрасную душу,
Я сходил с корабля на сушу.

Эта чёрная гарь, серый пепел души -
Они всё, что осталось мне после огня.
Эти трещины в небе ветвями крушин
Тянут лапы в сияние светлого дня.
Этот свежий росток под асфальтом тоски
Не пробился, не смог, задохнулся в борьбе.
Подо мной скрип неверной доски,
Дай же сил мне забыть о себе!

Кто-то думает обо мне.

Нет прекрасней души,
Подарившей мне свет.
Жаль, что света такого
В моей душе нет,
Что подделка не может
Так долго гореть,
Что зелёным покрылась
Небес её медь,
Что рассыпался в прах
Её свеч белый воск.
Я не мог полюбить.
Я не мог. Я не мог.

Я не мог. Я могу,
Я смогу, я найду!
Вижу света звезду,
К ней встаю, к ней иду.

В праздник утром все люди спят.
Солнце всходит меж старых крыш.
О, услышь мою песню, услышь,
Тот, кто думает обо мне!


Рецензии
Замечательные строки, жаль только полны отчаянием и унынием. Но счастье обязательно прийдет, не каждому дано понять наши сложные души. С уважением Натали.

Наталия Брендель   18.06.2015 18:30     Заявить о нарушении