Утренние зори Великодня 12. 04. 2015 г
Исходя из традиций, православные христиане в этот день разговляются Пасхой, после длительного поста употреблять в пищу мясо, колбасу, сало и прочие непостные продукты. Не обходиться праздник и без крашеных яиц.
В этот день у меня получилось запечатлеть на фото некоторые предутренние звезды.
Наблюдать и фотографировать пришлось около 5 часов утра из окна дома, поэтому область звездного неба была ограничена районом восточной и южной частей небесного свода и притом половину нижнего пространства загораживали многоэтажки.
Первой на себя обратила внимание яркая звездочка альфы Орла, Альтаир, и уже потом по карте я увидела, что высоко в зените должна находится альфа Лиры Вега. Пришлось уложить цифровой фотоаппарат (Canon PowerShot A580) так, чтобы как то и ее сфотографировать. Жаль, что не все созвездие Лиры, хотя другие звездочки очень слабые получаются (мешал кондиционер соседей, что над нашим этажом), но все же, Вега получилась.
Потом уже, когда сличала звезды с картой звездного неба, обнаружила, что «уловила» и планету Сатурн. Звезды все расписаны на картинке в коллаже. А пасхи - собственного приготовления к Празднику.
Со Светлым праздником Воскресения Христова!
12.04.2015 г.
И это еще не все.
Ведь 12 апреля - это еще День Космонавтики - гордости всего Советского народа! Пусть Небо поможет нашим народам жить в счастии, процветании и дружбе!
Это дополнение Вячеслава Артемова и я с ним абсолютно солидарна.
Свидетельство о публикации №115041210538