Они - твои

Хороший ты мой,
Ты сам радостно вызывал моих бесов,
Они - твои. Теперь тебе с ними спать...
Выгонять после ссоры из дома,
Пережевывать и выплевывать изо рта,
Холодной водой смывать с рук.
выдавливать по крупице,
по семечку, по зерну.

Передавать их той,
чью шею сбивчиво чешет крестик,
когда внезапно ты сверху в кровати
и без гондона.
Они с тобой навсегда,
они твой порочный круг,
они в каждую вену спицей,
они пеной в твою волну.

Делай, что хочешь: хмурься, молчи,
Если встретимся невзначай.
Даже отдай ключи..
Только, пожалуйста, бесов не возвращай...


Рецензии