Лучшее время

Лучшее время, как будто ушло.
Детство в сиреневой дымке прошло.
Юные годы тоже - до нас не дошло.
Время, как в шахматах, вышло.

Лучшее то, что вы - молоды.
Можете спать под небом открытым.
Сердце стучит словно молотом.
Прочно щитом вы защитой покрыты.

Целыми днями вы рубите, косите,
ставите сруб, но закончив свой труд,
душ или ванну приняв, вы попросите
с вами на танцы пойти, в старый клуб.

Или на берег пойти прогуляться,
дивный закат проводить не спеша,
можно на лодке по речке кататься,
выйти на берег, песок вороша.

Там, над водою скользит стрекоза,
словно стеклянные крылья покажет,
где-то вдали, над лесами гроза,
лишь дуновением в лицо нам докажет.

Будем гулять до рассвета по тропам,
редкой красы мы цветы соберем,
мы не близки и меж нами не пропасть,
тихо беседуя, в завтра пойдем.

Лучшее время - вот оно, с нами!
Только ведь глупо: так расточительно
годы пребудут, угаснут, как пламя.
Все впереди - эта мысль упоительна!

Юность завидует мудрости, опыту,
строгая мудрость - горячим делам.
Мудрость все даты встречает без ропота.
Жизнь нам: "Должную меру воздам!"

 






 


Рецензии