Страх 2 Пластилиновый человек

Как же ты прожил целый век,
Пластилиновый человек?!
Ты податлив в чужих руках,
И тобой всегда правит страх.

Ты надежду в себе убил
И мечту растоптал давно,
Лишь знобящую вечность могил
Принимаешь как самое дно.

Твое «я» растворилось во тьме,
Покорившись безмолвно судьбе,
И любой может стать для тебя
Ощутимою тенью царя.

Соглашательство, слабость души…
Незавидный убогий удел:
Дан приказ, - и давай, пляши
На утеху разнеженных тел.

Я кричу: подними свой взор,
Сделай против, наперекор!
Сталь и злость ты найди в себе,
Воскреси себя в этой борьбе!

Первородную силу верни
Своей раненной болью душе.
И судьбу ты свою обмани,
Ловко выстроив новый сюжет…


Рецензии