На день рождения

Год сменяется на неделю,
А секунда на десять лет...
Человек свое время делит
На закат или на рассвет.

Он любуется дивным солнцем,
Приходящим к нему с утра,
Отворяет в душе оконца,
Чтобы выйти из жестких рам...

И стареет под лунным ликом,
Вспоминая о прошлых днях:
О нелепом и о великом,
О потомках и о корнях...

У кого-то сегодня праздник-
Самый яркий в душе рассвет.
Оставляй же ты в мире праздном
Свой красивый и четкий след!


Рецензии