Всё одно

Всё, что есть - одно и то же:
Об одном и том же всё,
Всё к чему-то, и к тому же
Всё к чему-то одному.

Не случается «случайно»,
Происходит всё не так,
Всё безумно гениально
И везде есть скрытый знак.

Эти знаки я повсюду,
Наблюдая каждый день,
Разгадать всегда пытаюсь
Где кончается их тень.

Ваш намёк прозрачный понял,
Аналогию провёл:
Столько я не «напитонил»,
Сколько в книге я прочёл.

Не остановить сознанье
Весь поток бурлящих сил
Но без должного внимания
Силы эти не развил.

Чем я только занят не был,
Что я только не обрёл,
Кем я только не работал,
Но покоя не нашёл.

Чуть в апреле не женился!
Планы, дом, работа, быт…
Если б сон любовный сбылся:
Весь талант бы был зарыт!

Но не дал меня в обиду
Сребролукий Аполлон:
В царство мрачного Аида
Не позволил - ввергнуть он.

После этих впечатлений,
В междуцарствии моём
Я метался меж сомнений
И заветным творчеством.

Заодно служа Фемиде
Лицеделом думал стать я…
Кто как не актёр вживётся
В роль заморского проклятья.

И родился я второй раз.
Сразу книгу в руки взял.
Посвятил, и не один час
Повторенью - что читал.

Повезло ещё поэту в том,
Что есть - кому прочесть…
Низкий всем поклон за это.
Это делает им честь.

Наша жизнь - это планета
Штрафников информ. потока
Только зная, что актер ты
Можно выжить…Только-только.

Всё что есть - подарок славный,
Благом данный мне судьбою,
Восблагодарю сознанье-
Все, которое со мною.

Вам спасибо за признанье,
За возможность развиваться.
Не напрасны все старанья,
Главное теперь стараться.

Понимать всех нужно точно,
Всё понятно объяснять,
И ещё, чтобы не скучно
Всем друг дружку выручать.

Рука об руку с сознанием,
Штампы позабыв наверно,
Разум не мешая треньем,
Помогает равномерно.

Всё одно, знаю точно я,
Знаю то, что к чему-то всё ж,
Незатейливый разум пройдя
Не потерпит сознание ложь.

4{

2009


Рецензии