Верен ли путь

В глубине холодного, черно-синего, вагонного,
С мелькающими бликами фонарей, окна,
Я хочу растворить всю свою непритворную,
Тупую и ноющую тревогу сполна...

Я поверила в святость своих чувств и желаний
И в твою непоколебимую чистоту.
Но порой, моих доводов и моих оправданий
Не хватает, чтоб заполнить скулящую внутри пустоту.

Для меня ты и принц и Бог! Ты и чтец и жнец!
Я сама допустила тебя в свой алтарь.
На тебя надела корону и лавровый венец,
И ключи от крепости отдала и священный грааль.

В чем причина тогда щемящей моей тоски?
Почему твой венец моя окропляет слеза?
Верен ли путь, которым иду всему вопреки?
Чист ли тот свет, что твои излучают глаза?


Рецензии