Чистый четверг
Дождик с утра и в обед
Тихо вздыхает с опаской
-Сколько ж от холода бед!
Взял подморозил листочки
Крокусов ночью всерьёз,
В клейкость одетые почки
Не отличимы от слёз.
Вот ведь задачка какая-
Город в порядок прибрать,
Всё, что замёрзло ,оттаять,
Праздник Великий встречать.
Улицы вымыл, с асфальта
Снёс гололёдный песок,
Стёкол оконная смальта
Бликами пляшет у ног.
В юбке короткой девчонка
С ярким весенним зонтом,
Что-то щебечет так звонко
В свой дорогущий "Айфон".
Кот прошмыгнул мимо двЕри
Вместе с подружкой своей,
В луже теплу не поверив,
Лапки смочил воробей.
Дождь потрудился на славу,
Только что был и прошёл!
Прятаться солнце устало.
Как же светить хорошо!!!
12.04.2015г.
Свидетельство о публикации №115041210044
Инна Гаврилова 29.01.2019 20:11 Заявить о нарушении