Запрещено
Запрещено страдать,
Запрещено убить,
Запрещено отдать, -
Так много разных запрещений в пустом мире этом -
А что же можно мне?
Кричать?
Срывать когтями зло на друге?
Он позволит мне - но захочу ли?
Зачем мне убивать того кто сам подставил шею?
В то время как те кого я действительно хочу убить даже не будут знать об этом?
Зачем мне любить того кто сам приходит не спросясь?
В то время как те кого хочу любить я, уходят в тишине?
Почему разрешено слушать соловьёв и запрещено воронов?
К чему хвалить цветы, если приятней запах полыни?
Кто-то когда-то сказал - "так будет правильно".
Но это было правильно тогда.
Сейчас же совсем иные времена.
Но люди, хвалясь прогрессом славным,
Не скоро забудут поучения рабов,
Кои вдолбили им в черепа деды от их дедов.
Ах расколоть бы этот мир и вылить из него протухший идеал!
Ах разжечь бы огонь и да погибнут в нём людские границы!
Не запрещай же Зверю, Человек,
Того что Зверю лишь пристало.
Не запрещай же летать Птице,
Лишь потому что у тебя крыльев не стало.
Свидетельство о публикации №115041201000