Ребенок в неудел

Вот я просулась - столько дел,
что мне ребенок в неудел.
Мне нужно все сейчас убрать,
постельку ровненько заслать,
сложить игрушки, вещи, хлам,
оставить это все - мне срам!
Помыть полы и пыль стереть,
нельзя неряшливость терпеть!
Потом готовка, стирка, мойка...
Нет! Мой дом - это не помойка!
Затем проверить Интернет,-
ну как там, все в сети иль нет,
и ленту новостей прочесть,-
организованной быть - честь!
С десяток писем, три заявки,
а, может, мне сменить заставки?!
Еще мне кто-то позвонИт,
он о житьЕ поговорит,
семье, о детях и работе,
хоть точно знает,- я в заботе.
Транжирю дни свои на ветер,
невольно позабыв о детях,
ведь я проснулась - столько дел,
что мне ребенок в неудел!


Рецензии