Оглядываясь

Оглядываясь на прошлое,
Безбожно его теряя,
Твердим утешенье хорошее-
Судьба у нас, видно, такая...

За мнимостью дня горящего,
Сметаем в порыве страстном
То - главное - настоящее,
Которое нам не подвластно...

Но рушим с ним вместе ценное -
Заманчивую надежду,
Забыв, Человек - Вселенная
С душою, что под одеждою.


Рецензии