Апрель

Этот апрель никому не нужен,
Болеет почва под ногами,
Синеют руки, пачкаются брюки.
Не нужен, как женатому подруги.

И звук вокруг:
Вот бы лето,
Вот бы жару - люди кричат да сетуют,
Чтобы макушку пекло,
Но станет ли тебе тепло
От батареи на небе
Или тебя все же согреют лужи?

Я иду на носочках
По тротуару,
Еще покрытому снегом,
Дабы не ранить,
Дабы не задеть,
Что я не понимаю,
Что не могу видеть,
Чтобы потом задохнуться ночью
Запахом расцветающей жизни.


Рецензии