Иерусалим. Благодатный огонь
Понимаю, что большинству авторов и читателей сайта пока не приходилось бывать в этом Храме…
Поэтому и посылаю для них в этот день свой небольшой репортаж.
Интернет полон сотнями снимков, на которых снопы свечей и счастливые лица верующих.
А на моих фотографиях - отблески иерусалимского Благодатного Света на фресках купола Храма.
Я уже упомянул, что у нас дожди и грозы. Потому на верхнем левом снимке мы видим мрачноватые стены, как бы ожидающие рассвета.
И вдруг купол озарил ослепительный свет. В центре, в бликах множества свечей воссиял Он, "… всё и во всём…", взирающий на Мир, который должен был быть бы Миром "…где нет ни Эллина, ни Иудея, ни обрезания, ни не обрезания, варвара, Скифа, раба, свободного…"
И озаряет Благодатный Свет евангелистов Марка, Иоанна, Матвея, Луку…
Но становится суровым лик Его, и с грустью смотрит Он сверху на ликование…
Слишком несовершенен и опасен нынешний Мир, слишком много накопилось в нём невежества, вражды и ненависти…
Свидетельство о публикации №115041109810
Акламэна 07.04.2017 20:59 Заявить о нарушении
Борис Готман 07.04.2017 21:55 Заявить о нарушении