Гусли и лира

Опять из себя я вышел -
Со мною такое часто!
Я вышел гулять по крышам -
Люблю я по крышам шастать.

Я вышел стихом наружу
Из проса, овса и гречки...
Я вышел, чтоб в Ваши уши,
Читатель войти словечком,

Чтоб в Ваши глаза, читатель,
Вонзиться лучом Рифмеи*!
Я вышел, а это значит,
Что я кое что умею.

Умею писать из сердца,
И сердцем писать на камне...
Умею - со льдом и с перцем,
О будущем и о давнем...

Умею писать из грусти,
Из радости, из сомнений...
Я вышел и вынес гусли
И лиру стихотворений!

Простите, читатель, если
Мой стих не дорос до песни.

*Рифмея - Богиня желания писать стихи(авт.)


Рецензии
Умеете... И стих вполне песенный!

Ольга Сафронова Таганрог   29.04.2015 22:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.