Каждый помнит из нас

Каждый помнит из нас
Время страшной войны
Как звучал тот указ,
Как на фронт шли сыны
Как корявая смерть
Билась в карты с судьбой
Мог потери терпеть,
Неоправданный бой
А фашистов людьми
И назвать-то нельзя
Душу будто гвоздьми
Били взглядом скользя
Как фашистская птица
Налетев, словно пух
Не простил, не сломился,
Святой русский дух!
Память рвет все листы
Прошлых календарей,
Это просто пласты,
Временных площадей,
Протекут кровью лет,
Из истории вен
Наступил другой свет,
Ничего нет взамен.
И Георгий святой
Веру  в лентах хранит,
Жаль у этой, и той,
На кроссовках весит,
Не затем он швырком
Кинул змея к ноге,
Для того чтоб шнурком
Быть в чужом сапоге!
Только время летит ,
Ускоряя свой бег
Мать-земля не простит,
Она наш оберег,
Помни Родину, Дом,
Мать, отцов, дочерей
Ведь они это мы
До скончания дней!


Рецензии