Спала ещё деревня

Еще спала деревня,
Дремал зеленый лес
Заря загадкой древней
Лила фату небес.

Просторы поселений
Покрыл туман озер,
Присевший на колени,
Как самый хитрый вор

И думаешь невольно,
Покой и благодать.
Спокойно и раздольно,
Что в веке не отнять.

 Так утро начиналось,
Пастух погнал коров,
И речка восхищалась
Жужжаньем комаров.

Но взрыв случился рядом
Удары, грохот, тень,
Осыпал звук снарядов
Покои деревень.

Вдруг грохот автоматов,
Свист крыльев в вышине,
Ругались русским матом
Уже не в тишине.

Живыми всех сжигали
Им злобы не отнять,
Ребенка убивали,
Когда смотрела мать.

Жестоким нет предела
Ах, страшный злобный век
Чего Земля хотела?
Как может человек

Смотреть на смерть другого,
На смерть своей родни,
От действия такого
Останемся одни.

Сожгли людей и хаты,
Остался пепел лет,
И той поры раскаты
Не помнит больше свет.


Рецензии