Пусть это будет твоя работа
Брать из контекста каждую маску,
Смахивать пыль, проявляя заботу,
И рассказывать на ночь сказку.
Позже снимать без шума и пыли,
Чтобы осталась в целости кожа,
Так они станут собой, но другими,
Всё же пытайся быть построже...
Пусть это будет твоя забота -
Видеть и грустно качать головою.
Ты говорил, что у всех есть свобода,
Даже у тех, кто не дружит с тобою.
Видишь, чернеют тучи над полем,
Спросишь потом с каждого молча,
Пусть за тобой последнее слово
Станет сигналом, что бал окончен.
Свидетельство о публикации №115041100096