Белоснежная панама

Жизнь, как белоснежную  панаму,
Ты не затри ее и не замажь.
Светлее дни пусть будут в панораме
И жизненный красивый антураж.

Просматриваться будет осторожно
И в сложностях своих не мельтеши,
Чем выше ставка – тем она дороже,
Круты, порой, подъемы, виражи.

Судьба, как жизненные фрески.
Побольше красок светленьких добавь,
Но ветер странствий повернется резкий,
Что может судно опрокинуть. Вплавь

Ты доберешься, замочив панаму,
Но трудно все вернуть и обелить,
А чтобы жизнь не оставляла раны –
Сумей надежно, искренне любить.


Рецензии