Сутки

Сутки

Тихий-тихий серый день
Проскользнёт бесшумно мышью.
Я его почти не слышу,
Где был свет, осталась тень…

Все дурные мысли прочь:
Звёзды в небе как брильянты,
Месяц с солнцем – дуэлянты,
Вечер и воровка-ночь.

Утром ранним крепкий чай,
Сливки и горячий кофе.
День проносится на вздохе
И сканирует печаль…

Полутон и полусвет.
Долог путь и ожиданье,
Счастье встречи, расставанье,
Памяти-тропинки след…

Серый день, бесшумный вечер,
Ночь-воровка, утро-птица.
Друг за другом, вереницей,
Улетают сутки в вечность…

11 апреля 2015 год


Рецензии