Деревенька моя

Каждый год приезжаю сюда в край волшебных рассветов,
Здесь в деревне мое босоногое детство прошло,
Где учился погоду и жизнь узнавать по приметам
И без помощи взрослых как взрослый вставать на крыло.

Объезжали втихую коней наплевав на запреты
И в холодную речку ныряли где глубже места.
Пролетало стрелой суматошное детское лето,
Как казалось тогда-сосчитать не успеешь до ста.

Над заросшим бурьяном двором дуют стылые ветры.
Нет ни дома, ни сада где лавка стояла и стол,
Но как прежде сияют волшебные те-же рассветы,
Запах прелой травы и надломленный яблони ствол.

Подросли, разбрелись по бескрайним просторам России.
Почему-то когда молодой тянет к дальним краям.
Но не встретилось как-то деревни нежней и красивей
И роднее чем та, что уже не дождется тебя.

Каждый год собираюсь приехать как водится летом.
Ничего не осталось от прежних насиженных мест.
Только знаю что встретят меня словно в детстве рассветы,
Деревенский погост и воздвигнутый памятный крест.


Рецензии