Сонет 142 - Шекспир
Презрение к моей любви греху.
Сравнив с собой меня и на словах,
Увидишь - ты, что белый лист в снегу,
И даже если можно упрекать
Тебя хоть в чем-то, - не из этих уст,
Что сердцу предпочли везде кровать,
Супругов сна на ней лишив и чувств.
Закона силу обретает к вам
Пусть страсть, как и твоя - к пленившим взор,
Ловлю его я тщетно. Жалок сам,
В тебе я чту той жалости укор.
Иметь ты хочешь то, что прячешь с глаз.
Сулит тебе твой выбор злой отказ.
Свидетельство о публикации №115041109391