А. С. Пушкину

Здесь не иссохнут реки и людской поток,
Во времени не сгинет быстротечном.
Вдохнуть желанное, души глоток,
Пребудет всем, кто прикоснется с вечным.

Одним дыханием и мыслями дышу,
Ступаю осторожно по ступеням,
Не нарушая тишь, и не спешу,
Лишь, только соловьи ликуют, пением.

Все здесь красиво, словно в сказочном лесу,
Луга зеленые, пахнущие цветом.
Не раз, завидя дивную красу,
Был опьянен увиденным сюжетом.

И летний парк… Столетними дубами,
Стоящими рядами, по бокам,
Что шепчут тихо, как и я, – губами,
Продляя жизнь последующим векам.

И каждый год я, в этот летний срок,
К тебе лечу, как на свидание,
России не увянувший цветок,
И озаривший вечным созиданием.

Прошли века, как отгремели пушки,
Не гаснет лира звонкая в груди.
За далью в даль, зовет нас Пушкин,
С тобою легче видеть впереди.


Рецензии