О, сколько ж горя потерпел...
Народ наш добрый русский.
В великой мировой войне,
С немецким войском жутким.
Пошли на Русь без промедленья,
Задумав под себя подмять.
У немцев не было сомнений,
В кого, за что и как стрелять.
Не жалко было стариков,
Да женщин и детей.
И не гнушалися даров –
Награбленных вещей.
Несли повсюду смерть и боль,
Немногих забирали в плен.
Морили голодом, нуждой,
Да насмерть били без проблем.
Но сильный русский дух восстал.
И за глумленье немцев тех,
Отмстил, и с Родины прогнал,
С позором вон – как страшный грех.
Да, много люд наш потерял,
В садистской той войне.
Отчизну, все же, отстоял,
Даруя мир всем на Земле.
Свидетельство о публикации №115041109258