Ночной диалог

Гори далекая звезда,
Дари свой свет из тьмы идущий.
Мы одиноки - ты и я,
В ночном безмолвии плывущем.

В кромешной мгле, в мерцании вечном,
Ты рада встретится со мной.
Теплом хочу согреть сердечным,
Дышать с тобою под луной.

Нас разделяют расстояния,
Все вечно в замкнутом кругу,
И эти встречи, расставания…
К тебе добраться не смогу.

Давай с тобою поиграем,
Желания в ночь подскажешь мне,
А если, чудом, отгадаю,
Моргнешь мне искоркой во тьме.

И каждый вечер жду, как бога,
Когда сгустится мгла опять,
Твой свет, завидев, недотрога,
Я рвусь к окну - тебя встречать!


Рецензии