В пути

Москва встречает, провожает,
Не ждёт того,кто опоздал...
Стучит, звенит,соединяет
Безмолвный проводник-вокзал...

За шторой неизвестных судеб
Мелькает луч в стакане дня...
Перрон не спит, и помнить будет
Шаги,спешащих вдаль маня...

Окликнет сон давно забытый,
Приснится дом на берегу,
До дна бокал с мечтой испитый,
Роняю звезды на бегу...

Кричит,зовет назад реальность.
Билет? Секунду...вот и он.
А за стеклом весны фатальность.
Её все ждут-таков закон...


Рецензии