На грани

Поэт балансирует на краю,
на грани "может быть" и "нет".
Крепить не стану сдержанность свою,
на мелочность в стихах лишь "Нет!"

Поэзия высока, так как крылья
летящих в небеса стихов молитвой,
не может быть поэзия пуста, ничья.
Она же претендует стать великой.

Не уподобляйтесь слугам, судьям,
судить дано лишь совести и чести,
поэт -особа чуткая и в людях
не надлежит поэту быть и в мести.

Быть мелким, мелочным и злым,
как тот слуга у барина в неволе,
судьба таких живет, как трын-
трава в чужом и в нелюбимом поле.

Сто раз подумай, взвесь до грамма,
и сто пудов руды перевороши, сумей,
стихи должны быть точны - телеграммой,
без них для мира нет святых вестей!


Рецензии