Старые дома навевают грусть

Старые дома навевают грусть
На кого-то уют ,
А на меня тоску.
Я тоскую по тем временам,
Где я папина дочка была.

Потому это все не вернуть
Не сменяется горькая грусть
Не проходит она, не пройдет...
Может, в форме другой оживет?
Может, это придет не тоска?
Тогда что же?
Курок у виска?
Нет, клише мне смешны и нелепы.
Есть надежда, что..может быть...светом?
Светлым началом чего-то?
Станет мне нужною снова.
Как я завидую вам,
Не плачущим по углам.
Или смакующим боль.
Как я смакую любовь.
Вам ничего этот фильм.
Драма он или мультфильм.
А я не могу смотреть
Эту минорную смесь.
Слезы все душат меня
И ни к чему прояснять.
И ни к чему мне глядеть
На драматичность идей.
Детство мое взаперти.
Оно лишь врывается в сны.
А я бы хотела забыть.
Не плакать, не выть.
Не вспоминать, не рыдать.
И в снах тебя не обнимать.
Я помню отца лицо
Словно ушел только что.


Рецензии