То был-февраль...

Под утро, как-то - не спалось,
И сны - в дремучем куролесьи
Смешались, все переплелось,
Мерцали звезды в поднебесьи.
Ручей замерз и тишина,
Спала в затишье вся страна.

В заботе дел мне не сидится,
Бегу на бой, на трудовой.
Уж час настал, уже не спится.
Тверда подсохшая дорога,
Мороз, бодрящий налегке,
Осталось чуть, совсем немного,
Вот, «проходная», вдалеке.

Но, вдруг, предстало предо мной,
Случайным взглядом, миг скользящий -
Союз божественный, иной...
На звездном небе - месяц спящий,
Звезду над месяцем, парящей.
Она манила и блестела,
И отдаляться не хотела -
То был союз их, неземной...

Рождение, любви начало,
Как из хрустального стекла,
Своей красой, своей печалью,
Собою месяц завлекла.
Стоял февраль, пора влюбленных,
Единой тайной окрыленных.
В мерцании звезд, во тьме гонимы,
Два сердца юные, ранимы.
То было - двадцать первого числа.


Спала, не думала Планета,
И в снах спасения искала,
А обнаружила – в другом…


Рецензии