Апрельская ночь

Ночь апрельская очень темна,
Снег весенний ещё не растаял
И на небе тихо спят облака
Вперемешку со светом от звёзд удалённых.

Март капельный промчался словно и не бывал,
Унося череду своих вещих знамений
И горели как жар на церквях купола,
Были в пламени ярком их колокольни.

Предвещая зловещее что-то в дали,
Серповидное было затменье,
И валились с церквушек где-то кресты,
Поражая тревогою странною души.

Март промчался, апрель наступил
И кровавое снова принёс он знаменье,
Лик Луны в темноте утопал,
Снова людям суля невезенье.

Но грядущее где-то сокрыто во мгле,
Хоть пророчат седые пророки
-Неизвестно, что будет на грешной земле
Вопреки их надуманной воле.


Рецензии