Проверка

Как проверить, мальчик мой,
Мёртвый ты, или живой?
Сам себя осознаёшь?
То вовеки не умрёшь.

Если же туман в очах,
Мысль о разных мелочах,
Значит, уже умер ты,
Погрузившись в мир мечты.

Блеск в глазах, очищен ум,
Нет в нём непотребных дум.
Курс прямой твой, на восток.
Там, сознания исток.

Будем за себя в ответе,
В другом мире - на том свете.
Чтоб попасть туда, где рай,
Сам себя осознавай.

Много лет идёт война,
Но наступит ли весна?
Что ни час, ни день - то битва.
Да поможет всем молитва.

Без неё нельзя никак.
Бог - мой свет, а Дьявол - мрак.


Рецензии