Сумрак

Я из подъезда вышел в сумрак,
Он снявши шляпу жал мне руку,
Он предложил мне двадцать рюмок -
Лекарство лучшее от скуки.
Он нестареющим трамваем,
Мне расстелил дорожку в город,
Прервал ее собачьим лаем,
Из засыпающих задворок.
Он треплет волосы мне пылью,
Что поднял день шагами вальса,
И деревенскою полынью,
Развеял небо цветом Марса.
Он мне дорогу заметает,
Лузгая семечки из окон,
Туманным шоколадом тает,
Сплетая город сетью в кокон.
Мне на прощанье сумрак дарит.
Вой полуночной проводницы,
Ее слезу из взглядов карих,
Что миллионы лет сверкает,
Стекая по ее ресницам.


Рецензии