В промежутке

Что наша жизнь? Смертельная тоска…
Спасает лишь вина блаженная услада.
И что такое смерть? Да это жизнь без старого вина,
Всегда, когда минет тебя сия награда.
Я в промежутке меж тоской и «смертью» всегда пьян,
Открыт душою и не обделен любовью.
Кто-то мне скажет: «Это твой изъян!»
Но я готов расплачиваться кровью
За молодости пламенный полет.
Когда по жилам после каждого глотка
Меня по волнам страсти хмель несет.
Печаль свою продам я с молотка.
Вино – божественное чудо, дочь лозы.
Я его нежность ни за что не променяю.
Всего глоток, и старец свеж, как воздух после бешеной грозы.
Плевать на тех, кого обременяю.
Вы думаете, сможете мою жизнь жить?
Свои запреты, в сердце мне втыкая.
Я вас с вашей заботой так хочу забыть,
Как вы мечтаете попасть в ворота рая.


Рецензии