Дождевые леса

  ДОЖДЕВЫЕ ЛЕСА

Вот опять искривленье сознания,
Вот  опять, против правды греша,
Не моё сокровенное-тайное
На бумагу выносит душа.

Будто жизни одной недостаточно –
Сотней жизней различных живу,
За витражной мозаикой арочной
Забывая про жизнь наяву,

Будто плаваю в вечном озоне. И
Уживаются странно в груди
Дождевые леса Амазонии
И берёз проливные дожди.

Вновь отвергнуты формулы тесные.
Нивелируя времени пресс,
Низвергаются хляби Небесные
На стихов заколдованный лес.


Рецензии