Птицы отечества, вещие птицы
жалобы иволги, страсть соловья -
всё пропоётся и всё повторится,
только бы слышала наша земля.
Та, что зовёт не единым лишь хлебом...
Всё уж так свиделось, так уж сплелось,
чтоб лишь под этим единственным небом
в песне токующей сердце зашлось.
Так уж сроднилось... Но только впервые
встанут роднёю под ядерный блиц
вместе - российские, вместе - живые
речи людские и посвисты птиц.
Где же глухое предчувствие пекла?
Разве солжёт этим птицам звезда -
не воскресавшим от роду из пепла,
заговорённым лишь пухом гнезда?!
Верую в них, а не в бога и чёрта...
Снова пророком над шёпотом ржи
спой, жаворонок, про долгое вёдро
и, перепёлка, покой предскажи.
1982г.
Свидетельство о публикации №115041108778
Тамара Весёлая 28.01.2018 03:40 Заявить о нарушении
Спасибо за добрые пожелания в мой адрес. Вам также желаю всего хорошего!
Нина
Виктор Гаврилин 28.01.2018 20:16 Заявить о нарушении