Гадание

Старенькая бабка говорила мне:
- Под Святую Пятницу - все сбывается!
Что не пожелаешь, внученька, во сне -
Скоро, очень скоро исполняется...

Станешь спать ложиться - скажи в своей светлице:
Пятница, ПятнИца, кто любит - пусть приснится!"

Бабкины присказки забывала я,
Кто меня полюбит - было все равно...
Только вот однажды встретила тебя
И Святая Пятница стукнула в окно.

Я сказала вечером нужные слова
Только этой ночью спать я не смогла...
Что мне делать, если в сон ты не придешь?
Значит, ты не любишь... Значит, ты не ждешь


Рецензии