Рябина красная, любовь напрасная...

Год за годом - странная примета,
Клен грустит, ведь, осень на носу.
Разукрасил в сочные  соцветия,
Свое платье  в пеструю красу.

Приоделся, чтобы приглядели,
Все наряды - пышные цвета,
Чтоб подружки с завистью смотрели,
Говорили: это - неспроста!

За оградой, у куста жасмина,
Куст рябины одинокой цвет.
И в нее влюбился клен так сильно,
Что ни сил, ни мочи нет.

Тайно прятался, смотрел печально,
Все боялся ей в глаза смотреть.
Чтобы, глядя на нее, случайно,
От стыда, краснея, не сгореть.

А она, в расцвете лет, моложе,
Грозди красных ягод расплела:
Все краснела и грустила тоже,
Словно в вальсе радужном плыла...

И шептали рядышком березы,
- До чего ж додумалась она.
Покраснели у рябины слезы,
Думала: виновница - сама.

И с вечерней зорькой, до рассвета,
Им шептали сказки провода.
Ночью освещала тусклым светом,
В небе одинокая звезда.

Раскраснелись у калитки оба,
И закат алел, увидев новь...
Так и простояли до морозов,
  Что  же с ними сделала любовь.


Рецензии