Душа и сердце
Земной приют искала,
Страдая, сомневаясь,
Найти покой мечтала.
Дверь в сердце человека
Навстречу ей открылась,
И в нем душа до века
Как в доме поселилась.
Но сердце днем и ночью
В заботах вечных бьется,
Ведь сердцу полномочье
На нашу жизнь дается.
У сердца нет привала,
И отпуск не положен,
Стучало б, и стучало,
Пока стучаться может.
И чтобы сердцу было
Не слишком одиноко,
Душа тогда решила
Забыть покой до срока.
Они на пару стали
Делить заботы века,
Надежды и печали
Земного человека.
Когда же срок настанет
Закрыть кредит природы,
И сердце перестанет
Считать часы и годы,
Исчезнут все вопросы,
Дверь сердца распахнется,
Душа, заботы сбросив,
На небеса вернется.
Свидетельство о публикации №115041108667
Арсений Севрюк 12.04.2015 14:26 Заявить о нарушении
Сергей Маковеев 3 12.04.2015 18:42 Заявить о нарушении
Успехов. Надеюсь на дальнейшее конструктивное общение, ну конечно, с вытекающими обоюдотостуемыми последствиями, впереди лето. Даже не буду испрашивать вашего позволения добавить в избранные авторы;-)
Арсений Севрюк 12.04.2015 20:53 Заявить о нарушении