Темны дома. Лежат в постелях люди

Темны дома. Лежат в постелях люди.
Машины смолкли. В мире тишина.
Что даст нам год?
Каким для нас он будет?
Как прежде – мирным?
Или вдруг – война?

Взревут ракеты, скрытые в низинах,
не исчерпав свой яростный ресурс,
и мощной электронной гильотиной
начнут скольженье, уточняя курс.

И понесутся их тела акульи
в лишенный милосердия набег.
Отсчет пошел!
Контакты цепь замкнули!

…а мир не знает о своей судьбе…

Приказ достиг громадной светлой туши.
Курс изменен. Чувств у металла нет.

… мир будет спать,
читать,
концерты слушать,
смеяться,
петь,
грустить,
искать сюжет.

Мир будет зол и ласков, бодр и сонный,
в нем будет шум, в нем будет тишина.

… и не успеть убитым и сожженным
узнать о  том, что началась война…


Рецензии