Кому, ты демон, сделал хуже?

соприкоснись с моей душой
убогой простотой окутана она
беспрекословностью немой
часто бывает многими осуждена

вернись и чудо сотвори
и вечность ты со мной
тихо говори
но только не молчи

город обступил густой туман
нас окружает неизбежно дождь
и все мгновенно по домам
зачем все убегают от свободы?

пускай холодный ветер мне пронзает кожу
неспешно прохожу любимые места
и улыбнусь в который раз воображаемым прохожим

мне хорошо душа поёт мне песни и ликует
нет демонов вокруг в обличении святых
с ножами заострёнными под курткой

а вот, там за углом кто-то притих
а, видимо они опять забыли остроту у старика под рёбрами

пускай его межрёберный проход
уже не сшить иголкой
но ведь его душа даже без тела оживёт,
а вы живы, хоть и давно уж сгнили ваши души!
а теперь скажи кому ,ты демон, сделал хуже?

18.09.14


Рецензии