Не жалели кровушки под Ржевом

Памяти  моего  деда - Дёмкина  Якова  Павловича (1897-1942) 
 
* * *
По  приказу  и  по  "доброй"  воле
Не  жалели  кровушки  под  Ржевом,
Где-то там мой дед всю сразу пролил,
Только  не  хватило  этой  жертвы, 
Сын  его  пропал  на  поле  битвы 
Без  вести,  как  на  огне  солома ... 
Не  спасли  их  тихие  молитвы, 
Ратников  фашистского  разгрома. 
Горе  надорвало  сердце  вдовье,
Пятеро  по лавкам  худо  жили ...
Мы  не  откупились  малой  кровью,
Миллионы  головы  сложили.
До  сих  пор  сбиваются  при  счете,
Нашенских  головушек.  В  разы
Их  побольше  чем  немецких.  Отче,
Упокой  их  души  и  спаси.
-
2015г. 


Рецензии
Да,уж,не жалели!Еще и Власов армию сдал...
Войну выиграли океаном крови!
Прекрасное патриотическое произведение!
Большое спасибо.
Удачи,жму руку,

Геннадий Хагенн   14.04.2015 18:54     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за внимание и высокую оценку.
С уважением

Андрей Селюк   15.04.2015 02:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.