Воскресная

    Христос Воскресе!
И воскресают вместе с ним любви узоры,
Чьей памятью украшены просторы
И в Черноземье, и в Полесье.
    Христос Воскресе!

    Не стало женщин,
Которые без страха и упрека
Любовь дарили вне рассудка, вне порока,
Одной природой и желанием повенчаны.
    Не стало женщин.

    Меня не стало,
Которого любило время и здоровье,
Внимавшего один лишь голос крови
И опускающего памяти забрало.
    Меня не стало.

    Что будет после?
Я - не Христос, не нажил на бессмертье.
И не от пыток боль - лишь от болезней.
Что предрекает звезд ночная россыпь?
    Что будет после?

    А ныне колокол по городам и весям :
    Христос Воскресе!


Рецензии
Очень интересно по форме и глубоко по содержанию...

Элеонора Боброва   19.12.2016 09:43     Заявить о нарушении