Если бы умели воевать

Памяти  моего дяди – Дёмкина Михаила Яковлевича
(1917-194...), без вести  пропавшего на войне

***
Если  бы  умели  воевать
Сразу  наши  горе-командиры
И  беречь  бойцов - сынков,  как  мать,
Не  латать  народным  телом  дыры

Наших  многочисленных  фронтов -
Мясорубок  нечисти  арийской,
Чтобы  миллионы  вражьих  ртов
Захлебнулись  кровушкой  российской.
   
Не  пришлось  бы  до  сих  пор  искать
На  полях  боев  Тогда  погибших,   
Если  б  мы  умели  воевать
И  рапортовать  честней  и  тише.

Не  пришлось  бы  вдовам  горевать,
А  калекам  водкою  лечиться,
Если  бы  умели  воевать,
Также  как  умеем  мы  хвалиться.

Извели  в  репрессиях  вожди
Ум  и  совесть  русского  народа.
Долгие  кровавые  дожди -
Вот  цена  победного  исхода.

Радость  со  слезами  в  дни  побед
Прошлых  поколений  объяснима ...
Скоро  они  все  сойдут  на  нет
В  горний  свет  огней  неугасимых.

Помнить  и  гордиться  мы  должны
Мужеством  на  поле  мирном,  бранном,
Делать  всё,  чтоб  не  было  войны,
Быть  готовыми  к  ней  постоянно.
-
2015г. 


Рецензии
Я тоже об этом думал. Победить-то победили, но какой ценой, какими жертвами неисчислимыми... "Хозяева" у нас никогда о людях не думали, и число погибших их не волновало.

Сергей Втюрин   12.04.2015 19:30     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Сергей. Спасибо за Ваш отзыв. По моему мнению и сожалению, отношение нынешних власть предержащих к народу лучше не стала.
С уважением.

Андрей Селюк   13.04.2015 02:13   Заявить о нарушении
Не стала. Да и не будет этого никогда, по-моему.
С уважением,

Сергей Втюрин   13.04.2015 19:54   Заявить о нарушении