По булеварду ночи прохожу впервые

По булеварду ночи прохожу впервые
Меня моя мечта как одинокая стихия
Вперед позвала под покровы в улиц лунность
Где звук шагов тревожит мир безтешный
Где ритм дождей соснувших ищут вежды
Там за пиалой мёда кафеброды
И вечная наброшенность истомленных картин
На эти улицы привносит плен витрин
И дальше поглощает искривлённость
Но вне дорог на уровне смещенья
Уже смеется ветер утомленный
И белая треногая скульптура
В тени как пустотелая гравюра
Меня всё манит в кружева из глин

Мой первый сонет


Рецензии