Что случилось со мной

Вновь, знакомое чувство пронеслось стороной,
Непонятное, странное - что случилось со мной?
Будь то, рвется из заперти растревоженный конь,
Все в груди закипает и горит, как огонь.

Где - то там, за туманами, ты вблизи проплыла,
Ах! Любовь наша прежняя, не обманом была.
Появились тревоги, ложным чувством велим,
И несут меня ноги вдаль, за следом твоим.

Разбежаться вдогонку ли? - след найти не могу,
Режет глаз отражение, свет на том берегу.
Гонит, как по течению, всколыхнувшая страсть,
Кружит голову хмелюшко, как совсем не пропасть.

Но никак не поверю я, наяву ли, во сне,
От свидания хмелею я, когда видишься мне.
Нет тебя рядом, в горести, мне тревожно порой,
Нет печальнее повести, что ж я сделал с собой...

Что мне делать, проснуться ли? Мне другой не дано,
Молодцом обернуться ли, словно в сказке, в кино.
В тройке ль резвой, отчаянно, пронестись в стороне,
Чтоб узнала печаль мою, улыбнулась бы мне.

Как во сне, на свидании, не о том говорю,
Повидаться, в тумане ли, я желанием горю.
Жду удобного случая, не пройду стороной,
Что ж так сладостно мучает, что случилось со мной?


Рецензии