Сонет 144 - Шекспир

Есть две любви, беда моя и мир,
Два духа, правят сердцем что моим:
То эталон - мужчина, муз кумир,
И леди зла, мой демон-серафим.

Чтобы при жизни в ад меня свести,
Она его соблазном манит вниз,
И из святого святость извести
Ей так легко, осуществив каприз.

И вот, мой ангел чистый стал другим,
Я не могу поверить в эту ложь -
Дружны друг с другом, а со мной - враги.
Ты ангела в чистилище ведешь!

Я предпочту вовеки не узнать,
Что свет добра огнем был выжжен зла.


Рецензии