поперёк горла

там, где кончится ночь... за вечерней чертой
и где дышит так сладко вчерашняя нежность
я бегу босиком, ветер хлещет тоской...
пробирает до дрожи смешная небрежность.

мне б вернутся назад, на двенадцать машин.
и пройти мимо неба, не встретится взглядом.
проникать. быть собой в мире этих пружин.
утонуть под счастливым дождем звездопадов.

снова прыгнуть в огонь, и не тлеть, только петь
петь, как вечер приснился в одном из прохожих.
и искать новых птиц, и прийти в новый день.
где нет лиц на тебя хоть бы каплей похожих.


Рецензии