Когда зацветает лаванда

Когда зацветает лаванда
Сгорают кошмары во снах,
В песнях бродячего барда
Счастливая правда о нас.

В листве тихо шепчется ветер,
Легонько касаясь ветвей.
"Еще не окончено лето,
Еще много теплых ночей"

Мир спокоен, журчит водою
По камням хрустальный родник.
А к нему, утомленный зноем
Молодой олененок приник.

Нежно шепчутся колосками
Фиолетово-синих цветов
Ветерочков капризных стая,
Дети сильных морских ветров.

А под вечер,когда не спится,
Пахнет сливами и дождем.
Золотит деревьев хмурые лица
Солнце рыжим своим огнем.

Лепестками цветов-колосьев
Рассыпаются сны по саду.
Улыбается ранняя осень
Когда отцветает лаванда.
9.04.15


Рецензии